Tuesday, 31 March 2015

빙수ピンス

빙수ピンス

ピンスとは韓国語でかき氷!夏にはもってこいの冷たーい食べ物。とってもとっても広く知られた人気。ソルビン、スノーフラワーピンスなどなど。韓国だとどのカフェに行ってもメニューにピンスがあると断言できるくらい!


ピンスの歴史
一説:
ジョソン時代に、大切に保管されていた氷をファチェというピンスに似た食べ物を氷から食べ物を作ることが、ピンスの誕生に繋がった!?

多説:
ピンスの最初は韓国からではなくて中国スナックのフローズンミルクが発端みたい。しかし、そのフローズンミルクが広くに渡り、種類、そして名前が変わっていったそうです。

ピンスの発端
ピンスのオリジナルは、パッピンス!パッピンスとはあずきピンスです。氷とあずきの他にインジュルミと呼ばれるお餅やフルーツ、練乳や牛乳など、

ピンスの種類

  • チョコレートピンス
  • いちごピンス
  • ミルクピンス
  • 緑茶ピンス
  • お餅ピンス
  • アイスクリームピンス



こんな感じで韓国にはいろんなピンスがあります。最近はピンスが人気の為、新しいピンスがどんどん開発されていきます。

ピンスの作り方

5つのステップでとっても簡単!

  1. ボウルを用意して
  2. 凍った牛乳か氷
  3. フルーツを用意して小さくを
  4. おもちやあずきをのせて
  5. あとは、フルーツシロップや甘い蜜をかけるだけ!

    楽しんで頂けましたか?:)
    あとは、食べてみるだけです!
    あなたのとっておきのピンスを是非見つけてくださいね❤️

    ではでは〜♫

No comments:

Post a Comment