世界の皆さん〜こんにちは!まことスンアです〜^ ^
今日のブログは、韓国についての初めての記事です!さてさて、今とっても人気なチーズカルビについて!ぜひ楽しんでください〜!
치즈등갈비 =チーズトゥンカルビ=チーズカルビ
最近 韓国で、人気急上昇の「チーズカルビ」!従来カルビの進化系です。その名の通り、ピリ辛ソースで味付けされたカルビにチーズを巻いて食べます。チーズはピザに使われるようなモッツァレラ伸び〜るチーズで、コーンや唐辛子なども添えてあります。
この料理は今人気でたくさんの所に違う名前のお店で「チーズカルビ」として売られていますが、私たちが行った明洞チーズカルビ店ではメイン料理が「チーズカルビ」で、メニューに書かれていたのは、辛さ(ひかえめ、普通辛、辛め)、チーズ(普通量、多め、もっと多め、それからチャーハンです。
迷いに迷って、チーズが大好きな私たちはチーズ多めの辛さ控えめカルビを頼みました。見た目はこちら↓
一番最初の段階。まだチーズは溶けてない!
熱々の鉄板でチーズを混ぜている様子。
溶けたチーズが巻き付いたカルビ
辛さ控えめ(辛さの最小レベル)は韓国人や辛党の人にしてみてはあまり辛くないです。けど、あまり辛さに強くない人にしてはまだまだ辛いよう。とっても美味しかったので三人で食べたものの四人前頼みました!
チーズカルビを食べた後はお鍋がぐちゃぐちゃ。
チーズカルビを食べ終えた後、ご飯を加えました。
:)
チーズカルビもチャーハンもとっても美味しかったです。私も友達も食べ止むことができないくらい!笑 必ずまた行きたいところの一つです。なので、私たちとってもオススメのこのチーズカルビ是非是非食べに行ってみてください。
ではでは〜^ ^
No comments:
Post a Comment